华为数通中级HCIP-Routing & Switching测试题

华为数通中级认证考试HCIP-Routing & Switching)是华为网络工程师认证中最常见也是考试人数最多的,考试一共是3门,考试代码分别是H12-221/H12-222/H12-223,考试费是160美金/门,考试是60道题目,满分是1000分,通过分数是600分+。

如果你需要报考华为数通中级HCIP-Routing & Switching考试,可以联系博主,博主有华为认证考试券以及助考题库服务,购买考试券有一定的折扣,并且有部分题库资料和助考服务。

好,闲话少叙,今天分享一些华为数通中级HCIP-Routing & Switching测试题,你能答对多少道题呢。

01、下列选项中,属于使用下游自主标签发布方式和有序标签控制方式建立LSP的过程描述的是:(多选题)

A. 边缘节点发现自己的路由表中出现了新的不属于任何现有的FEC的目的地址,也不会建立一个新的FEC与之对应。

B. LSP的建立过程实际就是将FEC和标签进行绑定,并将这种绑定通告给LSP上的相邻LSR。

C. 如果出节点有可供分配的标签,则会为FEC分配标签并主动向上游发出标签映射消息。

D. 节点LSR收到标签映射消息时,它也需要在标签转发表中增加相应的条目。

查看答案:BCD

02、关于LDP Session建立过程的描述,正确的是:(多选题)

A. 两个LSR之间互相发送Hello消息。Hello消息中携带传输地址,传输地址较大的一方作为主动方,发起建立TCP连接。

B. 如果Hello Message中没有携带Transport Address,则该Hello Message的目的IP地址用于建立TCP连接,目的IP地址较大的一方作为主动方发起建立TCP连接。

C. 主动方会发送Advertisement Message消息,协商建立LDP会话的相关参数,包括LDP协议版本、标签分发方式、Keepalive保持定时器的值、最大PDU长度和标签空间等。

D. 如果被动方能够接受相关参数,则发送Initialization Message消息,同时发送Keepalive消息给主动方。

答案:AD

03、MPLS VPN的出现主要为了解决传统VPN技术的一些固有缺陷,其中最重要的是为了解决下列哪类问题?

A. 私网路由不能互通

B. 专线价格昂贵

C. 带宽资源不能充分利用

D. 地址空间重叠

答案:D

04、VPN实例也称为VPN路由转发表(即VRF),那么下列选项中描述错误的是:

A. PE上的各VPN实例之间是相互独立的。

B. 可以将每个VPN实例看作一台虚拟的设备,维护独立的地址空间并有连接到私网的接口。

C. PE上存在多个路由转发表,其中包括一个公网路由转发表,以及一个或多个VPN路由转发表。

D. 一个VPN实例可以对应多个站点,多个站点也可以对应一个VPN实例。

答案:D

05、DHCP Snooping 是一种DHCP安全特性,可以用于防御多种攻击,其中包括:(多选题)

A. 防御改变CHADDR 值的饿死攻击。

B. 防御DHCP仿冒者攻击。

C. 防御TCP flag攻击。

D. 防御中间人攻击和IP/MAC Spoofing攻击。

答案:ABD

06、下列选项中,哪些属于Agile Controller的访客生命周期管理的环节?(多选题)

A. 账号注册

B. 账号审批与分发

C. 账号认证

D. 账号审计与注销

看答案:ABCD

07、下列选项中,关于Agile Controller的终端安全管理特点的描述,正确的是:(多选题)

A. 一键修复,降低终端管理维护成本。

B. 只允许安装标准软件,实现桌面办公标准化。

C. 控制终端外泄途径,通过准入控制确保入网终端强制安装客户端且符合安全要求。

D. 禁止非标软件的安装,降低病毒感染风险。

答案:ABCD

08、数据采集的方法主要分为:(多选题)

A. 分光器物理采集

B. 通过端口镜像采集

C. NMS集中采集

D. 自动采集

答案:ABC

09、当使用eSight对历史告警进行查询时,则可以按照下列哪些条件进行告警过滤?(多选题)

A. 告警级别

B. 首次发生时间

C. 告警源

D. 告警名称

答案:ABCD

10、对于标签,可以根据报文的什么信息来进行简单流分类?

A. DSCP信息

B. IP Precedence信息

C. MPLS EXP信息

D. 802.1P信息

答案:C

11、在USG系列防火墙的Trust区域视图下,配置add interface GigabitEthernet0/0/1后,则GigabitEthernet0/0/1不再属于Local区域。(判断题)

A. Ture

B. Fault

答案:B

12、在域间包过滤中,以下属于outbound方向的是哪个选项?

A. trust –> untrust

B. untrust –> trust

C. untrust –> dmz

D. trust –> local

答案:A

13、关于网络地址端口转换(NAPT)与仅转换网络地址(No-PAT)的描述,下列说法正确的是:

A. 经过NAPT转换后,对于外网用户,所有报文都只会来自于同一个IP地址。

B. No-PAT只支持传输层的协议端口转换。

C. NAPT只支持网络层的协议地址转换。

D. No-PAT支持网络层的协议地址转换。

答案:D

14、下列关于VRRP的描述,错误的是:

A. VRRP根据优先级来确定虚拟路由器中每台路由器的地位。

B. 如果Backup路由器工作在非抢占方式下,则只要Master路由器没有出现故障,Backup路由器即使随后被配置了更高的优先级也不会成为Master路由器。

C. 如果已经存在Master,Backup也会进行抢占。

D. 当两台优先级相同的路由器同时竞争Master时,比较接口IP地址大小。接口地址大者当选为Master。

答案:C

15、VRRP与BFD进行联动的配置命令是:

A. vrrp vrid 1 track bfd-session session-name 1 reduced 100

B. bfd-session vrrp vrid 1 track session-name 1 reduced 100

C. track vrrp vrid 1 bfd-session session-name 1 reduced 100

D. vrrp vrid 1 track bfd-session-name 1 reduced 100

答案:A

16、在SDN的网络架构中,用于计算路径并下发流表的是:

A. 应用服务

B. 控制器

C. 协同器

D. 设备

答案:B

17、下面哪项为配置SDN控制器侦听地址的命令?

A. openflow listening-ip 1.1.1.1

B. sdn controller souce-address 1.1.1.1

C. controller-ip 1.1.1.1

D. sdn listening-ip 1.1.1.1

答案:A

18、OPEX的定义是:

A. 维护成本

B. 总体拥有成本

C. 运营成本

D. 运维成本

答案:C

19、在vAR应用场景中,可以将AR路由器的哪些功能虚拟化到server上?(多选题)

A. 防火墙

B. VOIP

C. NAT

D. VPN

答案:ABCD

20、SDN和NFV本质上是一个概念,都是关于网络功能虚拟化的描述。(判断题)

A. True

B. Fault

答案:B

以上测试题目来自华为认证微信公众号版权归华为认证公众号所有。

未经允许不得转载:地下室先生博客 » 华为数通中级HCIP-Routing & Switching测试题

赞 (2) 打赏作者

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏